Prévention de la dénutrition et soins nutritionnels à l'hôpital : Enquête et recommandations du Conseil de l'Europe

Details

Serval ID
serval:BIB_24474
Type
Article: article from journal or magazin.
Collection
Publications
Institution
Title
Prévention de la dénutrition et soins nutritionnels à l'hôpital : Enquête et recommandations du Conseil de l'Europe
Journal
Médecine et Hygiène
Author(s)
Genton  L.C., Raguso  C.A., Chikhi  M., Wettstein  R., Berger  M.M., Pichard  C.
ISSN
0025-6749
Publication state
Published
Issued date
2002
Volume
60
Number
2414
Pages
2192-2196
Language
french
Abstract
La dénutrition influence défavorablement l'évolution clinique, les coûts globaux et la qualité de vie des patients. La prévalence de la dénutrition à l'admission à l'hôpital varie entre 20 et 50% dans les pays européens. Ce constat a poussé le Conseil de l'Europe à initier une vaste enquête sur l'organisation et les modalités de la nutrition hospitalière. Cet article résume le rapport de l'enquête et les recommandations du Conseil de l'Europe en matière de nutrition hospitalière. Il rappelle les principaux facteurs associés à une prise en charge nutritionnelle Insuffisante en milieu hospitalier et les recommandations pour l'optimiser.
Create date
19/11/2007 13:20
Last modification date
20/08/2019 14:02
Usage data