Prévention de la dénutrition et soins nutritionnels à l'hôpital : Enquête et recommandations du Conseil de l'Europe

Détails

ID Serval
serval:BIB_24474
Type
Article: article d'un périodique ou d'un magazine.
Collection
Publications
Institution
Titre
Prévention de la dénutrition et soins nutritionnels à l'hôpital : Enquête et recommandations du Conseil de l'Europe
Périodique
Médecine et Hygiène
Auteur(s)
Genton  L.C., Raguso  C.A., Chikhi  M., Wettstein  R., Berger  M.M., Pichard  C.
ISSN
0025-6749
Statut éditorial
Publié
Date de publication
2002
Volume
60
Numéro
2414
Pages
2192-2196
Langue
français
Résumé
La dénutrition influence défavorablement l'évolution clinique, les coûts globaux et la qualité de vie des patients. La prévalence de la dénutrition à l'admission à l'hôpital varie entre 20 et 50% dans les pays européens. Ce constat a poussé le Conseil de l'Europe à initier une vaste enquête sur l'organisation et les modalités de la nutrition hospitalière. Cet article résume le rapport de l'enquête et les recommandations du Conseil de l'Europe en matière de nutrition hospitalière. Il rappelle les principaux facteurs associés à une prise en charge nutritionnelle Insuffisante en milieu hospitalier et les recommandations pour l'optimiser.
Création de la notice
19/11/2007 12:20
Dernière modification de la notice
20/08/2019 13:02
Données d'usage