L'écrit en FLE. Travail du style et maîtrise de la langue

Détails

Ressource 1Télécharger: Ecrit en FLE Travail du style et maîtrise de la langue.pdf (1404.99 [Ko])
Etat: Public
Version: de l'auteur⸱e
Licence: Non spécifiée
ID Serval
serval:BIB_D8151090D917
Type
Livre: un livre et son éditeur.
Collection
Publications
Titre
L'écrit en FLE. Travail du style et maîtrise de la langue
Auteur⸱e⸱s
Maurer Bruno, Allouche Victor
Editeur
Presses Universitaires de la Méditerranée
Lieu d'édition
Montpellier
ISBN
978-2-84269-909-3
ISSN
2114-6489
Statut éditorial
Publié
Date de publication
27/01/2011
Peer-reviewed
Oui
Série
Sciences du langage
Langue
français
Nombre de pages
146
Résumé
Cet ouvrage comble un vide dans la didactique du FLE, qui propose beaucoup d’outils destinés à développer la production orale mais qui, dans le domaine de la production écrite, s’en tient souvent à la recherche des idées et à l’élaboration d’un plan, mais n’a que peu à proposer dans un domaine pourtant essentiel, celui de la mise en mots. Il répond ainsi aux préoccupations de tous ceux, enseignants et étudiants, désireux de comprendre sur quelles opérations simples repose une grande part de ce que l’on attend d’une phrase française écrite et, au-delà, de ce que l’on nomme d’ordinaire le « style ». Il apporte à ces phénomènes un éclairage théorique simple et propose ensuite des activités d’entraînement visant à développer les compétences visées. Conçu de manière progressive, en référence aux niveaux d’apprentissage du CECR, il s’adresse aussi bien aux débutants en FLE, qui doivent pouvoir répondre par écrit à des exigences universitaires qu’à des apprenants de niveau avancé désireux d’alléger leur écriture et d’utiliser des procédés à la fois performants et élégants. Les enseignants trouveront là matière à concevoir des séances portant sur la maîtrise de la production écrite en FLE.
Mots-clé
didactique de l'écrit, FLE, production d'écrit, enseignement des langues à l'université
Open Access
Oui
Création de la notice
11/01/2020 7:50
Dernière modification de la notice
29/01/2020 16:15
Données d'usage