L'écrit en FLE. Travail du style et maîtrise de la langue
Details
Download: Ecrit en FLE Travail du style et maîtrise de la langue.pdf (1404.99 [Ko])
State: Public
Version: author
License: Not specified
State: Public
Version: author
License: Not specified
Serval ID
serval:BIB_D8151090D917
Type
Book:A book with an explicit publisher.
Collection
Publications
Institution
Title
L'écrit en FLE. Travail du style et maîtrise de la langue
Publisher
Presses Universitaires de la Méditerranée
Address of publication
Montpellier
ISBN
978-2-84269-909-3
ISSN
2114-6489
Publication state
Published
Issued date
27/01/2011
Peer-reviewed
Oui
Series
Sciences du langage
Language
french
Number of pages
146
Abstract
Cet ouvrage comble un vide dans la didactique du FLE, qui propose beaucoup d’outils destinés à développer la production orale mais qui, dans le domaine de la production écrite, s’en tient souvent à la recherche des idées et à l’élaboration d’un plan, mais n’a que peu à proposer dans un domaine pourtant essentiel, celui de la mise en mots. Il répond ainsi aux préoccupations de tous ceux, enseignants et étudiants, désireux de comprendre sur quelles opérations simples repose une grande part de ce que l’on attend d’une phrase française écrite et, au-delà, de ce que l’on nomme d’ordinaire le « style ». Il apporte à ces phénomènes un éclairage théorique simple et propose ensuite des activités d’entraînement visant à développer les compétences visées. Conçu de manière progressive, en référence aux niveaux d’apprentissage du CECR, il s’adresse aussi bien aux débutants en FLE, qui doivent pouvoir répondre par écrit à des exigences universitaires qu’à des apprenants de niveau avancé désireux d’alléger leur écriture et d’utiliser des procédés à la fois performants et élégants. Les enseignants trouveront là matière à concevoir des séances portant sur la maîtrise de la production écrite en FLE.
Keywords
didactique de l'écrit, FLE, production d'écrit, enseignement des langues à l'université
Publisher's website
Open Access
Yes
Create date
11/01/2020 6:50
Last modification date
29/01/2020 15:15