Effect of ultrasonic waves on ribonuclease activity
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ID Serval
serval:BIB_C1AE20F056EF
Type
Article: article d'un périodique ou d'un magazine.
Collection
Publications
Institution
Titre
Effect of ultrasonic waves on ribonuclease activity
Périodique
Experientia
ISSN
0014-4754
Statut éditorial
Publié
Date de publication
1972
Peer-reviewed
Oui
Volume
28
Numéro
10
Pages
1165-1166
Langue
anglais
Résumé
L'irradiation ultrasonique de racines de Lens culinaris provoque une baisse de l'activité RNasique dans la zone apicale (0-5 mm). L'ultrason étant non-cavitant, cette réduction d'activité doit être causée par l'action dénaturante liée aux effets thermiques de la perturbation ultrasonique. La relativement haute viscosité cytoplasmique de la zone apicale expliquerait pourquoi celle-ci est la seule à être affectée.
Mots-clé
Nitrogen/analysis, Plant Proteins/analysis, Plants/analysis/*enzymology, Ribonucleases/*analysis, *Ultrasonics
Pubmed
Web of science
Création de la notice
13/08/2015 7:53
Dernière modification de la notice
20/08/2019 15:36