Une approche ressourcielle du patrimoine alimentaire

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Etat: Public
Version: Final published version
ID Serval
serval:BIB_5A34CE177043
Type
Article: article d'un périodique ou d'un magazine.
Collection
Publications
Institution
Titre
Une approche ressourcielle du patrimoine alimentaire
Périodique
Food Geography
Auteur(s)
Boisseaux S., Laesslé M., Tippenhauer L., Knoepfel P.
Statut éditorial
Publié
Date de publication
2013
Peer-reviewed
Oui
Numéro
2
Pages
10-21
Langue
français
Résumé
Cette contribution a pour but de poser les bases d'une analyse en termes de « ressource » des patrimoines alimentaires, à partir des conceptualisations proposées par l'économie institutionnelle des ressources et l'approche des régimes institutionnels. Nous proposons d'analyser la dynamique des patrimoines alimentaires comme le résultat d'une compétition entre acteurs pour l'usage de services économiques, sensoriels et symboliques fournis par cette ressource patrimoniale.
Mots-clé
Ressources, Produits alimentaires typiques, Pa trimoine, Rivalités, Rapport au passé
Création de la notice
04/08/2014 10:15
Dernière modification de la notice
20/08/2019 15:13
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