La structure de l'épidémie de l'obésité

Détails

ID Serval
serval:BIB_312A07BA8A9D
Type
Article: article d'un périodique ou d'un magazine.
Collection
Publications
Institution
Titre
La structure de l'épidémie de l'obésité
Périodique
Bulletin des Médecins Suisses
Auteur(s)
Faeh  David
ISSN
1661-5948
Statut éditorial
Publié
Date de publication
2006
Volume
87
Numéro
34
Pages
1453-1459
Langue
français
Résumé
Depuis toujours, l'homme a transformé son environnement physique et social de façon à satisfaire ses besoins. Cet environnement influence à son tour le comportement de l'homme. Ces structures génèrent des besoins et influencent les modes de consommation et de déplacement de ceux qui vivent en leur sein. De plus en plus de gens habitent dans un environnement fortement structuré, si bien que ce dernier accroît son importance comme facteur déterminant pour la santé, notamment en ce qui concerne la masse corporelle. Alors que les pollutions de l'environnement avec un impact destructeur direct sur l'homme s'amenuisent, on assiste à une évolution vers un environnement qui favorise l'inactivité physique et la forte consommation de calories. A l'heure de la globalisation, le développement vers des structures favorisant l'obésité, même et particulièrement dans les pays en développement, se poursuit à un rythme effréné. [Auteur]
Mots-clé
Obesity , Environment , Restaurants , Risk Factors
Création de la notice
04/03/2008 14:58
Dernière modification de la notice
20/08/2019 13:16
Données d'usage