Le syndrome oral croisé : point de rencontre de l'allergie respiratoire et alimentaire

Détails

ID Serval
serval:BIB_8F64017D8397
Type
Article: article d'un périodique ou d'un magazine.
Collection
Publications
Titre
Le syndrome oral croisé : point de rencontre de l'allergie respiratoire et alimentaire
Périodique
Médecine et Hygiène
Auteur(s)
Debétaz  L. F., Schneeberger  D., Spertini  F.
ISSN
0025-6749
Statut éditorial
Publié
Date de publication
1996
Volume
54
Numéro
2119
Pages
1116-1120
Langue
français
Résumé
Le contact avec la muqueuse orale de certains fruits ou légumes peut engendrer des réactions d'hypersensibilité immédiate chez des sujets souffrant d'allergies respiratoires, avant tout polliniques. Les symptômes produits sont le plus souvent bénins et limités à la bouche et à l'oropharynx mais des réactions systémiques sont également possibles et entrent dans le cadre de ce que l'on appelle communément le syndrome oral croisé. Cet article présente une revue des aspects cliniques, diagnostiques, immunologiques et thérapeutiques de cette entité.
Création de la notice
25/01/2008 16:20
Dernière modification de la notice
03/03/2018 19:21
Données d'usage