Shots de fruits et légumes : avantages et inconvénients [Fruit and vegetable beverages: advantages and disadvantages]

Détails

ID Serval
serval:BIB_06E56AD9491A
Type
Article: article d'un périodique ou d'un magazine.
Collection
Publications
Titre
Shots de fruits et légumes : avantages et inconvénients [Fruit and vegetable beverages: advantages and disadvantages]
Périodique
Revue Médicale Suisse
Auteur(s)
Clarisse M., Giusti V.
ISSN
1660-9379
Statut éditorial
Publié
Date de publication
2008
Volume
4
Numéro
151
Pages
829-833
Langue
français
Résumé
En Suisse, les recommandations de fruits et légumes sont de 600 g par jour. En réalité, la consommation moyenne se situe à 60% des recommandations, c'est-à-dire à 380 g par jour. L'utilisation de produits tels que des shots de fruits et légumes pourrait réduire l'écart en facilitant la consommation de ces aliments. Cependant, ils ne peuvent pas remplacer à cent pour cent les aliments frais car leurs teneurs en fibres et vitamines C sont plus faibles, et ils interfèrent avec la physiologie de la prise alimentaire (satiété). Ces produits peuvent donc faire partie d'une alimentation variée en prenant la place d'une portion de fruits et légumes. Un autre aspect non négligeable en est le coût puisque si l'on consommait ces produits sur une semaine à la place d'aliments frais la différence serait d'environ CHF 30.- de plus.
In Switzerland, fruits and vegetables recommendations are of 600 gr per day. In reality, the average intake is about 60% of these recommendations, it means 380 gr per day. The use of products like fruits and vegetables shots could reduce the gap by making drinking easier. However, they cannot replace one hundred percent fresh food for their content in fibers and vitamin C are lower and they interfere with the physiology of the food intake (satiety). These products can have their importance in a various supply by taking the place of one fruit or vegetable portion. Another non negligible aspect is the price as if we consume these products over one week instead of fresh food, the difference would be of about CHF 30.- more
Mots-clé
Beverages , Fruit , Humans , Nutritional Requirements , physiology , Switzerland , Vegetables
Pubmed
Création de la notice
29/01/2009 23:13
Dernière modification de la notice
03/03/2018 13:27
Données d'usage