La nutrigénomique dans votre assiette

Détails

ID Serval
serval:BIB_EBF62F0338A7
Type
Livre: un livre et son éditeur.
Collection
Publications
Institution
Titre
La nutrigénomique dans votre assiette
Auteur⸱e⸱s
Wahli W., Constantin N
Editeur
De Boeck
Lieu d'édition
Bruxelles
ISBN
978-2-8041-6329-7
Statut éditorial
Publié
Date de publication
2011
Langue
français
Nombre de pages
212
Résumé
Formatés par une société qui accorde une place prépondéranze au bien-être et qui nous incite à prendre soin de notre apparence physique, nous sommes paradoxalement confrontés à un monde graduellemet gagné par l'obésité et les maladies qui lui sont associées. Celles-ci reflètent l'inadéquation entre les régimes alimentaires modernes, la sédentarité croissante des populations et le patrimoine génétique que nous avons hérité de nos ancêtres.Comment parvenir à nous nourrir en bonne intelligence avec nos gènes et notre style de vie ? La réponse se trouve peut-être du coté de la génomique, ou nutrigénomique, cette toute nouvelle discipline qui s'intéresse à l'influence de l'alimentation sur les gènes.Médecine, biologie, sciences humaines, industrie pharmaceutique et industrie agroalimentaire trouveront avantage à s'associer pour faire de la nutrigénomique un élément d'innovation scientifique et sociétale dans la prévention et la lutte contre les maladies liées à des régimes inappropriés.
Création de la notice
02/03/2012 10:50
Dernière modification de la notice
20/08/2019 16:14
Données d'usage