Contributo per una corretta qualificazione degli apporti del socio (Nota a Cass., Sez. I, 20 aprile 2020, n. 7919)

Détails

Ressource 1Télécharger: Contributo per una corretta qualificazione degli apporti del socio - RDS 4-2021.pdf (693.34 [Ko])
Etat: Public
Version: Final published version
Licence: Tous droits réservés
ID Serval
serval:BIB_B64C4A4B4D17
Type
Article: article d'un périodique ou d'un magazine.
Collection
Publications
Titre
Contributo per una corretta qualificazione degli apporti del socio (Nota a Cass., Sez. I, 20 aprile 2020, n. 7919)
Périodique
Rivista di Diritto Societario
Auteur⸱e⸱s
del Corral Diego
ISSN
1972-9243 (Print)
2421-7166 (Online)
Statut éditorial
Publié
Date de publication
2021
Peer-reviewed
Oui
Volume
60
Numéro
4
Pages
671-694
Langue
italien
Résumé
Il contributo esamina la pronuncia della Sezione Prima della Corte di cassazione civile, in tema di corretta qualificazione delle somme a vario titolo erogate dai soci alla società, propendendo a favore della soluzione adottata dalla Suprema Corte, la quale risolve il problema attribuendo centralità all’esame della volontà delle parti, più che al dato formale dell’iscrizione in bilancio degli apporti.
The paper examines a ruling of the First Section of the Italian Civil Court of Cassation, on the correct qualification of the sums for various reasons paid by the shareholders to their own company, leaning in favor of the solution adopted by the Supreme Court, which solves the problem by attributing importance to the examination of the will of the parties, rather than the formal evidence resulting from the balance sheet.
Mots-clé
società, apporti del socio, conferimenti, versamenti in conto capitale, finanziamenti, criteri per la qualificazione, postergazione, companies, shareholders’ various forms of financial contribution, capital contribution, payments non charged to capital, loans, criteria for qualification, equitable subordination
Création de la notice
10/01/2022 19:01
Dernière modification de la notice
18/10/2022 11:13
Données d'usage