Le syndrome oral croisé : point de rencontre de l'allergie respiratoire et alimentaire

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Serval ID
serval:BIB_8F64017D8397
Type
Article: article from journal or magazin.
Collection
Publications
Institution
Title
Le syndrome oral croisé : point de rencontre de l'allergie respiratoire et alimentaire
Journal
Médecine et Hygiène
Author(s)
Debétaz  L. F., Schneeberger  D., Spertini  F.
ISSN
0025-6749
Publication state
Published
Issued date
1996
Volume
54
Number
2119
Pages
1116-1120
Language
french
Abstract
Le contact avec la muqueuse orale de certains fruits ou légumes peut engendrer des réactions d'hypersensibilité immédiate chez des sujets souffrant d'allergies respiratoires, avant tout polliniques. Les symptômes produits sont le plus souvent bénins et limités à la bouche et à l'oropharynx mais des réactions systémiques sont également possibles et entrent dans le cadre de ce que l'on appelle communément le syndrome oral croisé. Cet article présente une revue des aspects cliniques, diagnostiques, immunologiques et thérapeutiques de cette entité.
Create date
25/01/2008 15:20
Last modification date
20/08/2019 14:53
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